Pain Thermomix

Rien de plus agréable que de faire son pain soi même ! En plus avec le Thermomix , rien de plus simple….

Bon, bien sur le temps de repos de la pâte est une étape incontournable et il vous faudra compter 1h30 avant d’enfourner votre pâte à pain. Mais pendant ce temps, je suis sure que vous avez une foule de choses à faire…

Et puis, vous allez vous régaler!!!

Les ingrédients de la recette

  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes d’eau
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel

Comment la réaliser

  1. Mettre l’eau et la levure dans le bol du Thermomix
  2. Régler sur 3 min/vitesse 2
  3. Ajouter la farine et le sel, puis mettre le programme 5 min en mode Epi ( fonction pétrissage des pâtes)
  4. Retirer la pâte du bol et la placer dans un saladier .Recouvrez d’un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure
  5. Prendre la pâte et lui donner la forme que vous souhaitez
  6. La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore une trentaine de minutes
  7. Préchauffer votre four à 220° th 8
  8. Cuire une vingtaine de minutes

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