Risotto Thermomix

J’adore le Risotto ! Ce plat a tout pour lui… Super simple et rapide à faire, complet et délicieux , je m’en prépare souvent depuis que j’ai mon Thermomix et je me régale!

Suivant ce que contient votre frigo, vous pourrez remplacer le poulet prévu dans cette recette, par de la dinde ou du porc.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 100 grammes de champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 250 grammes de riz
  • 70 cl d’eau
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Les étapes du risotto

  1. Hacher l’échalote dans le bol du Thermomix  5 sec / vitesse 4
  2. Ajouter l’huile et régler sur 3 min à 100° / vitesse 1
  3. Couper la viande en morceaux
  4. Eplucher et émincer les champignons, si vous avez choisi de ne pas les acheter en boite
  5. Les ajouter dans le bol et régler sur 10 min à 100° / vitesse 1
  6. Verser le riz et faites tourner encore 1 min à 100° / vitesse 1
  7. Ajouter l’eau , le cube, le sel et le poivre
  8. Terminez la cuisson en programmant 20 min à 100° / vitesse 1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *