Comment assaisonner poisson blanc ?

Le poisson blanc étant fade, a un goût moins prononcé que les autres. Ainsi, vous aimeriez que votre poisson blanc ait plus de saveur. Alors comment l’assaisonner pour avoir ce goût ? C’est la raison présente de cet article. Donc suivez-le pour en connaître davantage sur l’assaisonnement du poisson blanc.

Enveloppez le poisson blanc dans une croûte d’herbes

Tous, on sait que l’aneth avec le poisson, c’est une autre histoire. Laissez-vous alors surprendre par d’autres herbes. Il s’agit bel et bien du persil mais également du thym, de la ciboulette. Ou encore plus original de la coriandre, du cercueil, etc. Sachez que vu que les herbes sont délicates, si elles sont fraîches, il faut les ajouter en fin de cuisson ou à une marinade. Ainsi, vous allez préserver sans exception leurs qualités nutritionnelles et leur goût.

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Par exemple, testez un poisson blanc mariné au citron et à la ciboulette. Outre cela, vous pouvez le tester à un merlu au thym puis jus d’ananas ou encore mieux, un flétan aux accents exotiques. Ce dernier est agrémenté de citron vert, de lait de coco et de coriandre. En tout cas, quelle que soit votre recette, lavez à l’eau froide vos herbes avec délicatesse. Ensuite, épongez-les puis ciselez-les finement. Vous en trouverez des satisfactions.

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Après le mixage des herbes avec un fond d’huile, tassez sur le poisson blanc. Puis cuisez au four ou à la vapeur.

Ajoutez des épices : c’est fort

Les épices comme le poivre, le safran, le curry… il n’y en a pas mieux. Ces épices venues d’ailleurs pour relever tout simplement le goût de nos plats. Et surtout au passage, limiter la consommation de sel. Les épices, saupoudrées avant dégustation et ajoutées soit en début soit en fin de cuisson, s’adaptent uniquement à vos envies.

Pour donner alors un léger piquant à votre poisson blanc, il faut que vous ajoutiez du poivre. Ce, avant de le poêler. Lorsque vous vouliez effectuer un voyage, vous pouviez préparer une sauce au curry accompagnée d’une pointe de safran. Ensuite, laissez mijoter donc votre lotte.

Pour sortir les sentiers battus, il faut vous tourner vers la cannelle. Il s’agit des quatre épices. Ou vous pouvez vous tourner encore vers la vanille. Il est surprenant et parfaitement addictif avec une dorade, un cabillaud ou même une sole.

Les fruits sont également importants. Faites-les cuire puis dégustez-les avec le poisson blanc. Et surtout entier puisque le poisson blanc entier se cuit au four et lorsque les fruits sont rôtis, ils sont bien meilleurs. Alors, achetez un poisson nettoyé et vidé. A la fin, garnissez-le de brunoise de fruits. Testez… c’est une merveille !

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