Comment laver les ustensile de cuisine en bois ?

L’entretien que vous accordez à vos outils de cuisine impacte largement votre bien-être. Pour cela, il s’avère important de bien les laver. Mais comment le faire si vous n’avez pas les astuces qu’il faut ? Nous avons donc décidé de vous aider en apportant à votre connaissance tout ce qu’il vous faut.

L’entretien des ustensiles de cuisine en bois

Les ustensiles de cuisine en bois méritent un entretien hors du commun. Car par défaut de nettoyage, ces outils peuvent s’endommager. Cependant, il existe une multitude de façons pour laver ces objets afin qu’ils soient toujours en bon état et attractifs. Ci-dessous sont présentées des méthodes simples et efficaces pour les nettoyer.

A lire en complément : Quelle est la différence entre un blender et un mixeur ?

L’eau chaude et le savon

C’est la façon la plus simple pour nettoyer ces objets. Pour le faire, vous avez besoin de l’eau chaude d’une température assez élevée. Cette eau va ramollir tous les débris d’aliments qui se sont durcis. En premier lieu, il est recommandé de faire usage d’une petite quantité d’eau afin que ces débris s’affaiblissent. En second lieu, vous allez éponger l’assiette avec de l’éponge mousseuse. Pour finir, rincez l’ustensile et séchez-le avec une petite serviette.

Le citron

Il est très efficace pour la désinfection des assiettes en bois. Il élimine les odeurs fortes ainsi que la graisse. Il faut que le jus de citron soit pressé sur toute la surface de l’ustensile. Rincez-le avec de l’eau puis séchez à l’aide d’un torchon propre.

A lire aussi : Comment choisir une crêpière professionnelle ?

Le bicarbonate de soude

Le bicarbonate est très adéquat pour l’élimination des tâches apparaissant sur vos ustensiles de cuisine en bois. Son mode d’emploi consiste à appliquer du jus de citron avec le bicarbonate sur l’ustensile en question. Il est conseillé de bien frotter avec une éponge jusqu’à la disparition de ces tâches indésirables. Enfin, rincez à l’eau puis séchez-le.

Le vinaigre

Ce produit chimique a la réputation d’éliminer les odeurs désagréables et de redonner aux ustensiles de cuisine en bois, leur clarté. Son application consiste à faire un mélange d’eau et de vinaigre de même quantité. Par la suite, veuillez tremper les ustensiles dans cette solution puis laissez pendant une durée de 25 minutes maximum. Rincez puis desséchez-les.

Pourquoi utiliser les ustensiles de cuisine en bois ?

Ces ustensiles sont durables et bons pour l’environnement. Ils ne dégagent pas des éléments nocifs comme les perturbateurs endocriniens. Se servir de ces outils en bois vous met à l’abri de plusieurs maladies graves. Ils sont dotés d’une beauté hors du commun. Leur entretien est aussi simple et ne nécessite pas grande chose.

à voir

Quels sont les légumes de saison en mai ?

La production végétale est une activité qui s’adapte aux différentes saisons de l’année. Au cours de chaque période, les cultivateurs plantent et récoltent certaines espèces ...